Ablauf der Ausbildung

Ihr Kind erhält zunächst Einzelunterricht bei einem unserer professionellen Ausbilder.

Schon nach kurzer Zeit und etwas Übefleiß wird das Kind dann Mitglied im Vororchester, das einmal pro Woche probt. Hier kann das neu Erlernte direkt in die Tat umgesetzt werden. Nach einiger Zeit kann dann das Junior-Abzeichen abgelegt werden.

Hat das Kind seine Fähigkeiten erweitert und das Musikerleistungsabzeichen in Bronze absolviert, wird es ins Jugendorchester aufgenommen. In diesem wird das musikalische Zusammenspiel gefestigt und weiterentwickelt. Durch öffentliche Auftritte werden die Musiker auf das Mitspielen im Blasorchester vorbereitet. In dieser Zeit wird das Musiker-Leistungsabzeichen in Silber abgelegt.